Tags


Взросление: Рутина (Как научиться любить Бога на работе)

1st August 2018

click for English click for Croatian click for French click for German click for Italian click for Portuguese click for Romanian click for Russian click for Spanish

Добро пожаловать в новый раздел блога GYC: Взросление

После окончания университета очень легко почувствовать себя подавленным. Кажется, что взрослая жизнь полна бесчисленных неопределенностей: начиная с того, чем ты занимаешься и как, и заканчивая тем, куда идти и как справляться со всем этим. Слава Господу, что Он не оставляет нас наедине с нашими проблемами. Эта серия статей направлена на то, чтобы раскрыть широкий спектр вопросов для недавних выпускников университетов (и не только) и помочь увидеть, как Бог помогает нам маневрировать в новом пугающем мире взросления.


«Я проучилась четыре с половиной года, получая второе высшее образование, когда услышала Божий призыв: «Присоединяйся ко Мне ради самой великой цели в жизни: следуй за Мной и подбадривай других делать то же самое». Боже, вот это да…

У меня было долгов на 40 тысяч (фунтов стерлингов), и не было ни малейшего понимания, что же делать дальше. Я знала только то, что «словом или делом» должна была все «делать во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колос. 3:17).

Я колебалась между «Я просто хочу заниматься искусством и писать, живя эгоистичной жизнью, когда я путешествую и болтаю, как Эрнест Хемингуэй, о своей жизни в Париже, рассуждая, как романтична человеческая уязвимость» до «Господь, сделай меня миссионером. Отправь меня на далекий остров и позволь мне укреплять людей». Бог желал ответить на последнее - Его призыв. «Руфь, я могу сделать тебя миссионером. Но здесь, на этом самом месте, среди этих людей. Работай для них, как если бы ты работала для Меня» (Колос. 3:23).

Я была призвана выйти из зоны комфорта в 2016 году и переехать из города Лидс в Лондон, где мне нужно было искать работу. Через неделю я начала работать в молодой компании. Подсказка: там очень любят собак (добавьте сюда внутренний крик белой девушки миллениума). Мир стартапа полон веселых трудолюбивых молодых людей, любящих игру пиво-понг, и были времена, когда я вежливо отказывалась принимать во всем этом участие, но эта верность Божьей цели была частью моего влияния в офисе.

alt

Для меня стало ясно, что так как я работаю в светском окружении, моя жизнь будет свидетельством о Боге. Я начала там Божью работу, прося Бога о Его ежедневном руководстве. Метод Христа был моим единственным методом. И мои усилия в этом месте были мотивированы свободой. Я открыто говорила о субботе, рассказывая о ней в приемлемой форме, я вдохновляла команду печь и готовить растительную пищу для наших офисных обедов и празднования дней рождения. Но больше всего я говорила не о библейской вести, а о самом Вестнике. Я была усердным работником, проходящим не одно, а два поприща. Мне сказали, что офис стал другим после моего ухода - я привносила свет и любовь в коллектив.

Я отражала Христа в том месте – я очень хотела поделиться Им с людьми, насколько это возможно, потому что это наполняло мое сердце.

Переключаясь на сегодняшний день, я только закончила второй семестр работы в качестве школьного психолога-консультанта в одной из адвентистских школ недалеко от моего родного города в Австралии. Это было ни чем иным как ответом на мою молитву. Я знала это, так как печать Божьего одобрения была на всем, и у меня не было других вариантов. И я не нуждалась в другом варианте, так как работа, которую я совершала, была моим призванием – советовать и лечить. Я имею возможность говорить молодым людям об Иисусе. Я имею возможность говорить в церкви перед сотнями молодых людей и рассказывать о том, как Библия помогает при депрессии и тревоге. Я могу вдохнуть духовность в духовно пустое существование многих из них. В христианской системе образования не существует преград. Единственной преградой могу стать только я, вестница.

На своем опыте больше всего я осознала, что Богу приносит радость, когда мы работаем в сети Subway и работаем «благопристойно и чинно» (1 Кор.14:40), признавая служение на рабочем месте и отвечая нуждам людей не только из внешнего мира, но и наших коллег. Хотя мы и не всегда думаем или ожидаем, Он может послать нас работать в светском окружении. Какова же мораль истории? «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие» (Колоссянам 3:23).


Руфь пережила второе рождение … и снова голос христианской женщины взывает из Австралии. Поэтому она верит во второй шанс даже больше, чем в программу проверки орфографии, и она находится на пути от пародии к истине, так как возвращается на путь отношений с Иисусом. Руфь утверждает, что она не кошатница, но сравнивает свой будильник на утренние размышления с кошечкой, которая тычет ей в лицо, так что это еще пока не ясно.