Tags


GYС Европа - Видение

30th September 2015

Дальше – Вперед – Вверх – Никогда назад.

Иметь видение означает быть способным планировать будущее, используя воображение, мудрость и организованность. Как результат, человек может сформировать мысленный образ того, что будет представлять собой будущее. Без Бога мы можем видеть только настоящее и надеяться на будущее. С Богом мы видим и настоящее, и будущее, и можем точно знать, что ждет впереди. Как сказал однажды Исаак Ньютон,

«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов».

GYС Европа стоит на «плечах Гиганта». Его слова мы читаем каждый день в Библии, и Его явление от века, Господа Бога.
Наше видение в том, чтобы продолжать вдохновлять молодежь по всей Европе нести особую весть Церкви Адвентистов Седьмого Дня; стремиться к совершенству во всех сферах жизни – академической, профессиональной и духовной; принять призыв радикального ученичества, включающего жизнь миссионерского служения; а также поддерживать и уважать церковное руководство, оставаясь в то же время движением, руководимым молодежью.

Наша деятельность будет сосредоточена на трех направлениях:

  • Активные Миссии
  • Местные Съезды
  • Конференции

Активные Миссии.

Мы будем поощрять молодежь быть живыми свидетелями Иисуса, где бы они ни находились. Они будут объединены с другими людьми, находящимися на этом же пути к небесам. Это позволит каждому помнить о том, что он не одинок. Мы предоставляем миссионерские возможности, продолжая сотрудничество с другими проектами, ориентированными на миссию, открывая двери опыта тем, кто призван на миссионерское поле.

Местные Съезды.

GYC Европа будет проводить несколько местных съездов ежегодно на территории Европы. Это будет духовно воодушевлять участников, поможет увидеть нужду, во-первых, в личных отношениях со Христом, и во-вторых, делиться Божьей вестью в контексте трехангельской вести со всеми, кто находится в сфере их влияния.
Эти съезды также будут служить для связи всех приезжающих друг с другом, способствуя крепкой дружбе в их регионах.

Конференции.

Движение GYC началось в 2002 году, и с тех пор значительно выросло, причем участники приезжают на конференции, проводимые в США, ежегодно. У тех, кто приезжал на конференции из Европы, зародилось желание проводить свои конференции GYC Европа. Первая прошла в Австрии в городе Линц в 2012 году, а следующая в 2014 году. Оба года принесли огромные благословения. Мы будем продолжать проводить конференции GYC Европа, как сестринской организации GYC в США. Эти конференции с библейской программой, предоставляющие возможности на практике делиться Евангелием, будут и дальше вдохновлять участников со всей Европы. Мы делаем акцент на христоподобной жизни, поощряя настрой на «активную миссию» там, где они находятся.

Наша цель в дальнейшем - призыв к действию и движению вперед ко всем жителям Европы. Видение можно осуществить, только если есть направление. Бог всегда призывал многих, но часто только некоторые оказывались избранными. Верность нашему долгу определяет наш итог. Мы будем продолжать идти дальше и вперед – это будет наш строевой порядок.

Несколько недель назад я решил бегать, спустя неделю я пробегал без остановки около трех километров, меньше чем за 17 минут. Я был в восторге, что я реально пробегаю три километра без остановки. На следующей неделе я делал то же, хотя время и опыт уже были другими. Три километра, немного больше чем за 20 минут, несколько остановок, но больше пользы. В чем разница? Первый забег был в основном под уклон, и требовал меньше усилий, во второй раз я бежал в основном в гору, и требовалось больше усилий. Вызов был другой, я усвоил важнейший урок. Иногда мы хотим использовать легкие пути для достижения конечной цели, несмотря на пословицу, которую я всегда помню: «Легкий путь не всегда лучший». Лучший путь по мере нашего движения вперед - это стремиться вверх. Иисус сказал:

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». – Иоанна 12:32

Так как Иисус был вознесен, а мы следуем за Ним, наш путь всегда будет направлен дальше, вперед и вверх.

Мы никогда не должны оборачиваться назад, но сосредотачивать наше внимание на Иисусе и нашем долге в Его деле. Вернуться назад – это не выход, хотя такая альтернатива есть всегда. Если мы пятимся назад, поддаваясь нашептыванию неудачи, мы говорим, что это сделать было невозможно. Хочу поделиться этой сильной цитатой с вами:

«Никогда мы не должны думать о возможной неудаче. Наше дело - сотрудничать с Тем, Кто не знает неудач». – Наглядные уроки Христа, стр. 363

Мы сможем пройти этот путь вместе. Дальше, вперед, вверх, но никогда назад. Человек по имени Дж.Р. Миллер рассказывает об одном старом христианском миссионерском обществе, у которого на печати был изображен вол, стоящий между алтарем и плугом. Под печатью был девиз «Готов для того и другого», что означает готовность как к жертве, так и к служению. Я молюсь о том, чтобы и мы имели такое отношение - служить или умереть в служении - по мере того, как мы движемся дальше, вперед, вверх и никогда назад.

В GYC Европа я являюсь президентом, и также хочу представить вам остальных членов команды руководства:

  • Президент – Крег Гуден (Craig Gooden).

  • Генеральный Вице-президент – Зиппора Энсон (Zippora Anson).

  • Исполнительный Секретарь – Элиза Элиасдоттир (Elisa Eliasdottir).

  • Вице-президенты и отделы:
    • Отдел Евангелизма – Диана Дин (Diana Dean).
    • Информационный отдел – Дэвид Римерсма (David Riemersma).
    • Отдел Логистики – Рафаэль Людешер (Raphael Ludescher).
    • Отдел Программирования – Мони Уолтер (Moni Walter).
    • Отдел Связей – Анна Щеглова (Anna Scheglov).
    • Отдел Ресурсов – Наталья Щеглова (Natalie Scheglov).

В заключении хочу оставить вам эти стихи Писания и цитату:

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу, и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод». «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» – Откровение 14:6 – 7, 12.

«Имея такую хорошо обученную армию работников, как наша молодежь, можно представить, как скоро весть о распятом, воскресшем и скоро грядущем Спасителе может быть донесена миру!» – Воспитание, стр. 271

Да благословит вас Господь.

Крег Гуден