Tags


Святой Дух подобен голубю

15th September 2015

Я восхищаюсь птицами. Есть несколько вещей, которые заставляют мое сердце биться чаще, и одна из них – это возможность приблизиться к птице, кормить ее или даже подержать в руках. Недавно Бог дал мне опыт, при воспоминании о котором улыбка появляется на моем лице: я могу видеть, как Он проявляет заботу даже о самых незначительных и незаметных вещах в нашей жизни.

Пару дней назад я, сидя в саду, обратил внимание на голубя, решившего провести свой досуг неподалёку от меня. Несколько дней я наслаждался соседством этого прелестного создания. Этот эпизод натолкнул меня на мысль о символе, который используется в Библии,– о Святом Духе, нисходящем подобно голубю. Почему был выбран голубь? За время, проведённое вблизи птицы, я отметил нечто важное: мое отношение к ней. Знакомо ли вам то чувство, когда вы пытаетесь не совершить резких, неожиданных движений, для того чтобы не спугнуть птицу? Не то же ли самое чувствуете вы в отношении Святого Духа? Спугнуть птицу неосторожным движением настолько же просто, насколько легко своим непослушанием вынудить Святого Духа покинуть нас, давая понять, что мы не рады Ему в нашей жизни.

Господь научил меня незабываемому уроку относительно руководства Святого Духа летом 2014 года на последней конференции GYC Европа. По мере приближения программы, я просил Бога отправить меня служить туда, куда бы хотел Он. Несколько ранее мы с моей сестрой были приглашены нашим другом участвовать в выставке здоровья. Я никогда раньше не посещал подобные мероприятия, и меня привлекала мысль о том, чтобы узнать об этом служении больше. Я верил, что воля Божья состоит в том, чтобы я поучаствовал. Направляясь к первому стенду, я увидел незнакомого человека, с которым разговаривала моя сестра. Когда же я подошёл к беседующим, выяснилось, что этот человек отчаянно искал двух лидеров-евангелистов. Он поинтересовался, не желаю ли и я поучаствовать в этом служении. Предполагалось, что лидеры будут руководить группой, организовывающей флешмоб, а после ходить от дома к дому с вестью Евангелия. После этой беседы передо мной встал непростой выбор. С одной стороны, я был охвачен идеей участвовать в выставке здоровья и получить опыт в этой сфере; с другой – у меня было стойкое чувство, что я должен помочь в предложенной евангельской работе. Как никогда раньше я был уверен в том, что должен выбрать, но совершенно непонятно почему все мое естество противилось мысли заняться чем-то другим. Господь напомнил мне о моей утренней молитве и об обещании сделать то, что будет Его волей. С сердцем, полным страха перед новой, неизведанной задачей, к которой был не готов, я согласился руководить евангельской группой. И как только я утвердился в решении делать то, что хочет Бог, мое сердце наполнил мир.

Как и всегда Господь был верен своему слову! Я был вознагражден знакомством с новыми братьями и сестрами, вдохновлён возвышенными беседами, получил прекрасный опыт евангелизации, а также ободрение через Писание, которое мы проповедовали. На самом деле это было не наградой, а изначально предназначенным для меня благословением от Бога. Божьи планы прекрасны, хотя иногда они и выше нашего понимания!

“Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." Иеремия 29:11-13

Если вы спросите меня теперь: "Что наиболее важное может сделать для тебя Бог?", я отвечу: "Открыть мне Свою волю". Это дорога истинной радости и мира.

Святой Дух – как птица. Непослушание прогоняет скромное создание из сада нашего разума. Напротив, послушание Его воле, выполнение тех действий, которые мы считаем правильными, делает нас более опытными в распознании Его голоса. Так мы будем непрестанно приближаться к Нему, и тогда Он сможет постепенно менять нашу жизнь.