Tags


On My Bedside Table #4 | Walking With God (Lynette Allcock)

10th October 2018

click for English click for Croatian click for German click for Italian click for Portuguese click for Romanian click for Russian click for Spanish

«На моей прикроватной тумбочке» - серия обзоров книг, которая побудит читать лучшие книги снова и снова. Узнайте больше об этой серии здесь.


Хождение с Богом, Джон Элдридж (2008).

Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли возможно иметь тесные отношения с Богом вам, людям, живущим в 21 веке, когда библейские времена далеко позади? Вы когда-нибудь мечтали о более глубоком опыте с Богом? Вы когда-нибудь чувствовали, что лишь в теории знаете, что Бог интересуется вами, но хотели бы больше испытать это на практике? Я тоже. И вот почему книга «Хождение с Богом» Джона Элдриджа так тронула меня.

Мне всегда нравились хорошие истории. Мне нравятся примеры, в которых показано, как выйти за рамки концепций и воплотить какую-то теорию или ценность в повседневной жизни. Поразительно проникновенная книга Джона Элдриджа - «серия историй о том, что представляет собой хождение с Богом на протяжении примерно года» (стр. хii), в которой он открывает свои дневники и свое сердце, чтобы запечатлеть все радости и невзгоды, учась жить в большее тесных отношениях с Богом. Это честное, прекрасное, а иногда и болезненное путешествие, побудившее меня жаждать присутствия Иисуса в своей жизни больше и больше.

Элдридж говорит о том, что нужно научиться слушать Бога, находить Его в своей боли и земной суете, а также помимо всего прочего переживать времена восстановления, роста и исцеления. Снова и снова он возвращается к центральной истине – нашей нужде быть «укорененными и утвержденными» в Божьей любви (см. Ефесянам 3: 14-19).

Одним из самых будоражащих моментов для меня (хотя их было много) было откровение, которое Элдридж получил во время своего восстановления после серьезной аварии. Он осознал, насколько прочно его потребность постоянно что-то делать и держать свою жизнь под контролем укоренилась в его жизни. По сути, ему нравилось быть богом своей жизни. Я его прекрасно понимаю. Мне тоже нравилось держать все под контролем, я часто чувствовала, что мое счастье и успех в основном зависят от меня, пока не прочитала эту историю. Я никогда серьезно не задумывалась о том, что это говорит о моем восприятии Бога или о моем недостатке реального доверия Ему. Молитва Элдриджа нашла отклик в моем сердце:

«Иисус, я освящаю все мои таланты и все мои способности, чтобы они были посвящены Тебе. Я приношу их Тебе, Иисус, чтобы служить ими Тебе, а не моему безбожному подходу к жизни. Я прошу, чтобы Твоя любовь исцелила ту часть меня, которая считает, что я должен постоянно что-то делать и что все, особенно счастье, зависит от меня... Я перестаю доверять своей способности делать дела и переориентирую свое доверие на Твою любовь и благость» (стр. 103-104).

Моя копия книги «Хождение с Богом» пестрит примечаниями, подчеркиваниями и восклицательными знаками, что является признаком особой любви и высокой оценки этой книги. Я вижу, как эта книга говорит со мной каждый раз, когда я перечитываю ее. Более того, начиная с первого прочтения, я была вдохновлена больше слушать Бога, а не просто говорить с Ним (Ему), что привело к гораздо более личным, близким отношениям с Богом, опыту общения с другими людьми в нужное время и более полноценному чувству покоя. Я призываю вас глубоко копнуть для себя эту книгу и заново открыть возможность, необходимость и радость хождения с Богом.

«Бог сотворил нас для личного общения с Собой, и таким образом он установил цель нашего существования - познать Его, любить и жить в близких отношениях с Ним» (стр. 12).


Линетт Олкок живет в городе Уотфорд, Великобритания, где она преподает английский, пишет и выступает на Адвентистском Радио в Лондоне. Помимо того, что она любительница книг, она также любит путешествовать, пить чай и общаться с людьми.