Tags


Поражение или Победа?

29th May 2016

click for English click for Spanish click for German click for French click for Romanian click for Croatian click for Italian

В этом году GYC Europe провела свое первое мероприятие «Фокус». «Фокус» - это конференция местного уровня, ее идея в том, чтобы организовать три встречи в каждом месте. Первая встреча называется «Приходя ко Христу» и состоит из пяти семинаров. В этой серии авторы делятся частью своих семинаров с нами в виде статьи.—Примечание редактора.

2000 лет назад Иисус призывал мужчин и женщин последовать за Ним и даже сегодня Он зовет каждого из нас к Себе. Но когда Он призывает нас, как нам ответить: «Да, Господи, я выбираю Тебя»? Что значит полностью посвятить свою жизнь Христу, и как это влияет на дальнейшее течение всей вашей жизни? Каким образом вы отказываетесь от вашей собственной силы, прав, эмоций, контроля и всех ваших слов и действий? Как вам удается отдавать свою жизнь Иисусу полностью и позволять Ему использовать вас в Его целях? Мы обсудим, что значит отдать свою жизнь Христу, и если это произошло, определим основные моменты, которые нужно иметь ввиду, чтобы сохранить здоровые взаимоотношения с Ним.

Позвольте мне поделиться с вами мощными, ключевыми, практическими и, возможно, основополагающими истинами из моего семинара на эту тему. Эти истины принесли великие благословения лично мне, и я верю, такими же они станут для вас!

Как мы посвящаем себя Христу? Как мы живем победоносной христианской жизнью? Я должен посмотреть суровой реальности в глаза и признаться вам: Мы не можем этого сделать! Сожалею! «Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?» Иер.13:23. Апостол Павел писал: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Рим. 7:15-24.

Итак, мы не можем. Нет вариантов. Невозможно. Не стоит принимать желаемое за действительное.

Молитва двухлетнего мальчика

Когда Джэйкоб был очень маленьким, Джон Брэдшоу однажды вечером склонился с ним в молитве у его кровати. В своей молитве Джейкоб произнес такие слова: «И, дорогой Иисус, пожалуйста, помоги мне быть хорошим». «Когда он сказал это, я понял, что здесь папе следует вмешаться», - рассказывает Брэдшоу.

«Э-э, сынок, подожди. Я не хотел бы тебя прерывать, но я должен это сделать. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь молился, чтобы Иисус помог тебе быть добрым!» Мой сын посмотрел на меня, и я знал, что он подумал тогда: «Я ведь не должен молиться, чтобы Он помог мне быть плохим... Что же не так в моей молитве?»

Я сказал: «Сынок», - ему тогда было не больше двух лет – «сынок, Библия говорит, что нет никого, кто был бы добр. Ни один из нас не может быть добрым сам по себе, это невозможно! Иисус сказал, что есть только Один, Который добр, и это Отец. Поэтому, если ты молишься, чтобы Иисус помог тебе быть добрым, ты молишься молитвой, на которую Он не может ответить, и ты обречен на провал.

Сынок, не молись, чтобы Иисус помог тебе быть добрым. Это невыполнимая молитва – молитва, на которую Он не может ответить.

Вот, что тебе нужно делать. Тебе нужно молиться, чтобы Иисус вошел в твое сердце и жил Своею жизнью в тебе, и если Он это сделает, то ты не сможешь быть плохим!»

Что нам нужно сделать, так это изменить свои молитвы в этом направлении. Мы молимся своего рода о том же, но так, что ответ и возможен, и невозможен: вместо того, чтобы молиться о том, чтобы стать хорошими, молитесь о том, чтобы Иисус вошел в вашу жизнь, чтобы вы могли быть хорошими. Потому что когда Он приходит в вашу жизнь, Он приносит Свою благость вместе с Собой. Когда Он входит в ваше сердце, Он приносит Свою доброту, Свое послушание, Свое образцовое поведение, доктринальную точность и, конечно, все это возрастает и умножается.

Как насчет того, чтобы молиться таким образом?

Как я могу посвятить себя Христу?

В книге Путь ко Христу Эллен Уайт пишет:

«Многие спрашивают: „Как предоставить Богу управлять моей жизнью?”. Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями, побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют Вас усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может Вас принять. Но не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться. Если вы в силах отдать Ему свою волю, то Он будет совершать в вас „и хотение, и действие по своему благоволению”. Тогда вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова, ваши помыслы придут в согласие с Ним» ПХ 47.

Друзья, мы не можем. Христианская жизнь - это невозможная жизнь. Без Христа. Это так же невозможно, как для Петра ходить по воде или для Лазаря ожить и выйти из гроба!

Но слава Богу, невозможная жизнь – ВНЁМвозможная! Христианская жизнь возможна во Христе!

Ключ к Победе

В заключение, позвольте мне поделиться с вами главным секретом победоносной жизни: Нам нужно позволить Иисусу прожить Его жизнь в нас.

В послании к Лаодикийской церкви – церкви конца истории этой земли – в послании к Божьему народу современности, Свидетель Верный и Истинный торжественно заявляет: «Я знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» Откр. 3:15-17.

Мы «несчастны».

Греческое слово «несчастны» - talaipōros – очень интересно. Это слово используется только два раза во всем Писании. Знаете ли вы, в каком еще месте оно употребляется? В Послании к Римлянам 7:24 – в тех отрывках, которые я цитировал в начале этой статьи. В этих текстах есть очень важный урок, который мы, как Лаодикийцы, должны выучить! После описания того, как он опять и опять падает в своей христианской жизни, апостол Павел восклицает: «Бедный (несчастный) я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Рим. 7:24.

Когда мы внимательно читаем предыдущие тексты, мы находим то, что, как мне кажется, было корнем его проблемы: «я», «я», «мне», «меня», «я», «меня», «я» и т.д., и т.п.

Кажется очевидным, что Савл был искренним, пытаясь жить богобоязненной жизнью. И я уверен, что благочестивый Савл – как и бесчисленное множество других падающих христиан за всю историю – молился, чтобы Бог помог ему. Тем не менее, он в то время еще не усвоил наш ключевой основополагающий урок. Он еще не научился молиться совершенно иной молитвой. Своей собственной силой он старался жить невозможной жизнью, вместо того, чтобы позволить Богу жить Своей жизнью в нем!

Но, слава Богу, послание к Римлянам не заканчивается на 7 главе. Слава Богу, Павел усвоил этот урок.1 А вы?

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 3:20-22.

Рекомендовано

Послушайте полную запись семинара, чтобы узнать о еще пяти важных ключах к победе.
Скачайте конспект семинара, чтобы получить больше ключевых цитат, библейских текстов и другие рекомендованные ресурсы на эту тему.

Иоаким Хьйортлэнд проводил семинар «Поражение или Победа» на встрече «Фокус. „Приходя ко Христу”» в Ступини, Румыния, 2016. Он является автором книги Пророк для нынешнего поколения (см. prophet.empowermissions.org).

  1. Прочитайте, для примера, 8 главу Послания к Римлянам.