Tags


Погоня за счастьем

20th March 2016

В этой жизни каждому хочется быть счастливым. Никто не является фанатом неприятностей и проблем. Но как именно стать счастливым? Сегодня вы получите множество различных ответов на этот вопрос: Стремление иметь идеальное тело и быть здоровым сделает вас счастливым. Иметь работу киллера и быть успешным в своей фирме. Быть знаменитым и иметь много денег. Этот список можно продолжать бесконечно.

Сатана изо всех сил пытается навязать нам впечатление, что жизнь крутится вокруг нас, и что все это необходимо делать, чтобы достичь счастья. Он использует различные каналы СМИ, чтобы заставить вас поверить, что купив ту или иную продукцию, совершив то или иное действие или достигнув определенной цели, ваша жизнь изменится, и тогда, наконец, вы станете счастливы и обретете мир.

Но это все ложь.

Истина в том, что если вы будете заботиться только о себе, своих желаниях и своей жизни, это никогда не сделает вас счастливым. Жизнь не в том, чтобы иметь новейший гаджет, носить нулевой размер или пытаться быть лучшим в чем-либо. Жизнь в том, чтобы заботиться о других людях, делиться евангелием и жить ради людей, находящихся вокруг вас. В этом предусмотренная Богом миссия для нашей жизни. Это то, что сделает вас по-настоящему счастливым.

Я лично пережила это, когда начала работать с GYC два года назад. Господь вложил в мое сердце желание молиться об определенном служении. И я начала молиться о месте, где могла бы использовать свои таланты для Бога и трудиться для Него. Я делала это на протяжении какого-то времени, но ничего не происходило. Затем однажды один мой старый друг неожиданно позвонил мне и предложил присоединиться к команде. Вот так просто это было. Я никогда не думала о том, чтобы работать с GYC. Я до этого не могла посетить ни одной их конференции. Тем не менее, я была заинтересована в этом проекте и счастлива помочь. Но в то же время я боялась неизвестного. Я не знала, что ожидать. Сам процесс планирования был чем-то совершенно новым для меня. Я никогда не занималась чем-то подобным до этого. Но я знала, что Господь хочет, чтобы я делала это, поэтому сказала «Да», даже хотя это было нелегко для меня. Вам следует знать, что я любитель планировать и перфекционист. Для меня всегда было очень тяжело отпустить «руль» и позволить Богу управлять моей жизнью. Но Бог часто помещает нас в подобные места, где мы сталкиваемся с трудностями и должны делать то, что никогда раньше не делали или чего боимся, потому что Он хочет, чтобы мы полагались на Него, а не на наше понимание. Он делает это только для того, чтобы мы могли Ему доверять все больше и больше.

Работа с GYC на моей самой первой конференции была трудной, и работы было много. Но делиться словом Божьим и свидетельствовать другим людям было самым вознаграждающим и благословенным опытом в моей жизни. Работать, жертвуя сном, но в то же время видеть измененные жизни, - все это наполняло мое сердце радостью и счастьем, как ничто иное. Вот в этом жизнь. Когда Иисус пришел на эту землю, Он жил для других людей. Он служил их нуждам. Он проявлял к ним сочувствие и касался их сердец словами жизни. Кто еще должен быть для нас примером в жизни, как не Иисус?

Так много приготовил для нас Господь. Так много нужно совершить, но самое потрясающее - это то, что есть так много различных служений и способов делиться евангелием! Господь знает вас лучше, и Он поместит вас именно туда, где вы должны быть. Туда, где вы будете расти и учиться больше всего, и где сможете быть величайшим благословением.

Если вы еще не нашли своего места, я призываю вас молиться об этом особым образом. Господь ответит на вашу молитву, и вы узнаете, что такое истинное счастье.

Истинное счастье обретается в бескорыстном служении. — Эллен Уайт, Моя жизнь сегодня, стр. 165.