Tags


Обзор служения: Миссионерская школа Иосии

2nd August 2017

click for English click for Croatian click for Italian click for Romanian click for Russian click for Spanish

История

Начало Миссионерской школы Иосии было положено в 2007 году Баден-Вюртембергской Конференцией Церкви АСД в Германии. Для ее появления тогда Господь объединил много отдельных событий. В Конференции тогда работал руководитель отдела Личного служения, который имел видение о том, как начать подобную школу для обучения молодежи. Там же был один библейский работник, который помог основать церковь в Исни. Помимо видения относительно основания церкви, у него также было желание основать адвентистскую школу для детей и миссионерскую школу. Что касается меня, то у нас с женой была возможность посещать Миссионерский Колледж Евангелизма, которым руководил пастор Луис Торрес, а также мы были полны желания основать подобную школу в Германии. Когда, наконец, Господь совершил чудо и обеспечил нас подходящим зданием, все было готово для начала этого «приключения».

Цель

Наша школа существует для того, чтобы укрепить молодых людей в вере в Иисуса Христа, помочь им завоевывать души для Христа и научить их быть работниками и лидерами в Божьей работе.

Наши ценности:

  1. Мы принимаем Библию как основу каждого аспекта нашего обучения.
  2. Мы укрепляем наших учеников в их личных отношениях с Иисусом Христом.
  3. Мы поддерживаем наших учеников в развитии их характера.
  4. Мы обучаем миссионерской деятельности в первую очередь как стилю жизни, а потом уже как методу.
  5. Наше обучение ориентировано на практические нужды в Божьей работе.
  6. Мы не только передаем знания, но также даем возможности приобрести навыки и получить практический опыт.
  7. Мы обучаем принципам здоровья и создаем позитивный имидж здорового образа жизни.
  8. Мы сочетаем физический труд с обучением, например, садоводство, обучение ведению домашнего хозяйства и другая практическая работа.
  9. Мы стремимся иметь доверительные отношения между преподавателями и студентами.
  10. Мы помогаем нашим студентам находить свое призвание.
  11. Мы стремимся находить истинное христианское равновесие во всех аспектах жизни и избегать крайностей.
  12. Мы проповедуем общие адвентистские принципы и лояльны к культурным различиям всемирной адвентистской Церкви.

Программы

Наша школа предлагает 10-ти месячную программу, в рамках которой можно пройти следующие курсы:

  • Изучение Библии и адвентизма
  • Наставничество и личный рост
  • Личный и общественный евангелизм
  • Лидерство
  • Здоровье

Планы

Мы планируем продолжать развиваться в заданном направлении. Наше видение остается прежним - работать с молодыми людьми, которые следуют примеру Тимофея. Наша цель - помогать молодым людям становиться стойкими учениками и наставниками, которые могут вести других в их пути с Господом. Мы хотим быть частью Божьего движения последнего времени для того, чтобы завершить работу:

Имея такую хорошо обученную армию служителей, как наша молодежь, можно представить, как скоро весть о распятом, воскресшем и грядущем вскоре Спасителе может быть донесена всему миру!—Воспитание, с. 271.

Майкл Дёрнбрэк, директор Миссионерской школы Иосии.