Tags


Обзор Миссионерского Проекта: Европейская Сеть Адвентистских Докторов (ENAD)

20th July 2016

click for English click for Croatian click for German click for Italian click for Romanian click for Russian click for Spanish

История

Идея и концепция Европейской Сети Адвентистских Докторов (ENAD) родилась в 2012 году в результате объединённой молитвы молодых людей и их стремления к организации и служению в медицинской сфере с целью проведения совместных проектов и реализации видения, связанного с медицинской миссионерской работой. Чудесным образом Бог вдохновил студентов-медиков и молодых врачей собраться вместе, чтобы объединить свой потенциал и таланты—основание постоянно растущей сети.

Цель

Нашей целью является мотивировать, обучать профессионалов в области здоровья и их коллег, а также открывать им Библейский подход для восстановления Христова служения исцеления миру. Мы верим в жизнеспособность медицинской СЕТИ, которая сосредотачивается на основных христианских ценностях: целостное исцеление человека— «тело, разум и дух». Основываясь на библейских принципах и Духе Пророчества, мы стремимся распространить Адвентистскую весть здоровья и здоровый образ жизни, который берёт своё начало от здорового отношения к Богу как нашему Творцу. Поэтому мы хотим служить нашему обществу не только словом, но и делом посредством практических проектов.

«Теперь нам следует объединиться и путем истинной медицинской миссионерской деятельности готовить путь для пришествия нашего Царя...»—Эллен Уайт, Медицинское Служение, стр. 22.

Программы

Инвестирование в молодых специалистов-медиков и мотивированных сторонников является одной из главных целей ENAD, потому что молодые люди являются будущими работниками на миссионерском поле. Мы встречаемся на конференциях и местных собраниях, чтобы лучше узнать друг друга, укрепить Европейскую Сеть, а также расширить Адвентистское сообщество в сфере здоровья.

С этой целью ENAD призывает к вовлечению в деятельность медицинских центров на краткосрочные и долгосрочные миссионерские проекты, как на родине, так и за рубежом. Другим долговременным планом является мотивация сторонников для создания небольших местных процедурных кабинетов и центров здорового образа жизни.

ENAD стремится к укоренению с научной точки зрения официально признанных Адвентистских принципов образа жизни (посредством наших собственных исследований) и к всестороннему их внедрению, основываясь на концепции программы Новый Старт. С этой целью ENAD стремится предоставить своим членам современную информацию и базу данных с широким спектром материалов (исследования, презентации и др.), чтобы обновлять информацию относительно современных исследований в области медицины образа жизни.

Планы и ближайшие мероприятия

Мы рады объявить, что встречи на местном уровне, а также за пределами нашей страны, проходят регулярно. В частности мы хотели бы сообщить, что сердечно приглашаем на конференцию ENАD в нынешнем году! Вы врач, стоматолог, физиотерапевт, медсестра, студент-медик или посвящённый член церкви? Если это так, то наша конференция, которая будет проходить в живописном местечке на юге Германии, станет благословением и будет весьма полезной для вас.

Организуя различные программы, семинары и даже несложный поход под девизом «Сердцебиение - Идя по Его стопам», мы хотим узнать друг друга лучше и расширить Адвентистское сообщество в сфере здоровья. После проведения конференции ENAD первая миссионерская неделя ENAD пройдет в Германии. Идея этой инициативы состоит в том, чтобы применить наши знания в области здоровья и активно вовлечься в служение в лагере для беженцев, а также среди местного сообщества.

На нашем веб-сайте www.enad.eu вы можете найти статьи на различные темы в области здоровья, а также обновлённую информацию относительно конференции ENAD 2016 и миссионерского лагеря для беженцев.

Андрэас Бинус - cодиректор ENAD.