Tags


Обзор миссионерского проекта: GLOW

17th August 2016

click for English click for Croatian click for German click for Italian click for Romanian click for Russian click for Spanish

История

Проект GLOW стартовал в 2007 году, когда Конференция Центральной Калифорнии (КЦК) организовала фонд для евангелизации. Джерри Пейдж, на то время президент КЦК, поручил своему издательскому отделу разработать литературную программу для всех членов церкви. Нельсон Эрнст (на тот момент помощник директора издательского отдела, в то время ему было 22 года) разработал идею GLOW, основываясь на трудах Эллен Уайт. Она писала: «Есть много мест, где голос служителя не может быть услышан, мест, которых могут достичь лишь наши публикации,—книги, статьи и трактаты, наполненные библейской истиной, в которой нуждаются люди».—C 2015 года проект GLOW был одобрен Генеральной конференцией, и на данный момент напечатано более 65 миллионов трактатов на нескольких языках.

Цель

Как работает GLOW? Вот 7 простых шагов:

  1. Прочитайте тракт
  2. Помолитесь и поделитесь трактатом
  3. Люди прочтут трактат
  4. Они позвонят, напишут или отправят сообщение по электронной почте
  5. Церковь получит контактную информацию
  6. Члены церкви посетят их
  7. В результате во многих случаях люди принимают крещение.

Цель GLOW - жизнь по евангелию—члены церкви, куда бы ни пошли, всегда носят с собой трактаты и при возможности делятся ими. Например, однажды молодая девушка адвентистка ехала в автобусе, когда у неё возникло непреодолимое желание поделится трактатом с незнакомцем, сидящим рядом. Она очень нервничала, но в конце концов перед тем, как автобус остановился, она отдала трактат—на котором было написано: «Волнует ли Бога то, что мне больно?»—Он посмотрел ей в глаза и сказал: «Знаете, я как раз просил Бога подать мне знак, если Он не хочет, чтобы я совершил самоубийство, и я думаю, что это тот самый знак».

Программы

Помимо обеспечения трактатами членов церкви, GLOW организует тренинги для церквей, а также некоторые евангелизационные мероприятия, такие как миссионерские поездки. В миссионерских поездках GLOW преследует определенные цели; например, раздать 1 миллион трактатов (цель, которая была достигнута как в Филадельфии во время визита папы римского и во время чемпионата Суперкубок), или попасть в районы, где нет еще адвентистов.

Планы, а также информация для потенциальных участников

В Европе есть несколько стран, где уже осуществляется проект GLOW. Там проводятся церковные тренинги, евангелизационные мероприятия, предоставляются ресурсы. Вы можете проверить, доступны ли трактаты GLOW на вашем языке на сайте www.glowonline.org. Если нет, но вы заинтересованы в том, чтобы проект GLOW был осуществлен на вашем языке, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

GLOW имеет особые планы для Европы. В 2017 году в рамках проекта Генеральной Конференции Полное Вовлечение Всех Членов Церкви будут проведены масштабные евангельские кампании и мероприятия по достижению местного населения в Румынии. Для поддержки этой инициативы, GLOW планирует провести миссионерскую поездку в Румынию в начале 2017 года (возможно, в конце января/начале февраля). Наша цель состоит в том, чтобы распределить один миллион трактатов, и вы можете помочь в этом! Не пропустите!

Вскоре будут обращаться в один день более тысячи человек, большинство из которых впервые были убеждены в истине благодаря чтению наших публикаций.—Эллен Уайт, Review and Herald, 10 ноября 1885.

Для получения дополнительной информации Вы можете посетить следующие сайты:

Трактаты GLOW онлайн: www.glowonline.org
Проекты GLOW в Европе: www.gloweurope.org
Миссионерские поездки GLOW: www.glowmissiontrips.org

Энико Сцелёши является координатором GLOW в Европе.