Tags


Найдётся ли у вас время для вечности?

17th February 2016

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Псалом 89:12

Псалом 89 – это молитва Моисея. Стих 12 очень реалистичен: кажется, Моисей знает, что жизнь скоротечна. Жизнь ограничена определенным числом дней; мы можем лишь надеяться, что дней у всех нас будет много. Нуждался ли Моисей в Боге, Который мог научить его считать дни, недели, месяцы и годы? Сомневаюсь. Так о чем же он молился?
Маленькие дети с нетерпением ждут своего дня рождения, им нравится взрослеть, но они вряд ли понимают, как быстро пролетит время. Когда я спрашиваю свою двоюродную сестру, сколько ей лет, она отвечает:

“Мне 4... ну почти 5 и когда мне будет 6, я пойду в школу”.

И вдруг неожиданно мы больше не дети. Будучи подростками, мы строим планы и мечтаем о том, что совершим, когда «вырастем». Затем многие поступают в колледж и переживают, возможно, самые загруженные годы своей жизни. Известное комичное выражение, которое звучит: «сон, домашняя работа и общественная жизнь – выбери два» - очень точно подмечено.

На данный момент я учусь в колледже, поэтому не могу сказать вам, какими будут следующие главы жизни. Однако я слышала из надёжных источников, что как только у кого-либо появляются дети и начинается работа, время просто начинает лететь. И в некоторых случаях заканчивается тем, что люди спрашивают себя, Куда ушли мои дни?.

Моисей не просил научить его считать. Я думаю, он просил Бога дать ему правильную перспективу времени. Возможно ли, что мы иногда проживаем жизнь слишком быстро, концентрируясь только на наших повседневных обязанностях, не задумываясь о вечных ценностях? Эллен Уайт пишет:

«Ценность времени не поддаётся исчислению. Для Иисуса каждый момент был драгоценен, и именно так и мы должны относиться ко времени». - Быть как Иисус, 78.

Ух ты. Наши таланы принадлежат Богу, но мы отвечаем за них! К этому относится и наше время. Каждый миг драгоценен, он проходит – и его уже не вернуть.

Хотя на земле наши дни сочтены, так не будет на небе. Как для христиан, нашей целью является обрести познание о Боге, распространить благую весть и приготовиться к вечности. Вечная жизнь – это обетование (1 Иоанна 2:25). В этой жизни мы страдаем от упущенных дней и печальных опытов. Мне трудно представить, насколько потрясающей будет вечная жизнь, наполненная радостными и счастливыми моментами!
Я побуждаю вас и себя проживать каждый момент, думая о вечности. Пусть большинство ваших дней будут наполнены смыслом и прожиты во славу Божью. Просите у Бога мудрости, о которой молился Моисей - мудрости смотреть выше наших временных нужд и желаний.

Расставьте приоритеты в вашем загруженном дне в пользу того, что действительно важно, чтобы у вас хватило времени на вечность.