Tags


На моей тумбочке: введение.

18th February 2018

click for English click for Croatian click for German click for Italian click for Portuguese click for Romanian click for Russian click for Spanish

Когда я рос, дом моих дедушки и бабушки был настоящим раем для книголюба. Книжные полки висели на стенах, покрывая их как обои. У меня, маленького ребенка, глаза расширялись в изумлении от того, что у двух человек может быть столько книг или столько времени, чтобы читать их все.

Годы шли, и книжные полки в доме бабушки и дедушки уменьшались. И хотя они до сих пор доставали до потолка, они уже не казались обоями. Наоборот, их можно было держать в нескольких небольших комнатах. Когда я спросил дедушку почему, он сказал мне следующее;

«Я понял, что читать нужно только лучшие книги, Алекс, и часто их перечитывать»

Лучшие книги

Фрэнсис Бэкон однажды сказал: «Одни книги нужно попробовать на вкус, другие — проглотить, и лишь немногие — разжевать и переварить» (Эссе: 1597). Правда в том, что тяжело найти те, которые нужно “разжевать и переварить” — и многие из них остаются спрятаны на одиноких полках. Однако, данная новая серия ставит целью выделить только те немногие, полностью перевариваемые книги — подняв их с тумбочки в блогосферу.

Зачем читать?

Хотя Слово Божье должно быть основным в нашей «диете», поскольку только оно может насытить душу, тем не менее более обширное чтение может тоже научить нас чему-то в духовной жизни. Мы бы хотели найти книги, которые расширят наше сердце и разум, заставят думать так, как мы никогда раньше не думали и помогут сделать Иисуса для нас первым, последним и самым лучшим во всем.

Однако, иногда, возможно, чтение может казаться немного… устаревшим. Особенно в наш век крошечных видео и онлайн статей, носить тяжелую книгу в сумке может показаться не таким уж интересным. Но исследования показали, что чтение книг, в частности бумажных, стимулирует разум, может снизить стресс, увеличить объем знаний и словарный запас, улучшить память, укрепить аналитическое мышление, усилить эмоциональное восприятие и улучшить способность концентрироваться. Одним словом, чтение способно сделать нас умнее, лучше и стрессоустойчивее. Отлично.

На моей тумбочке

Мы опросили множество людей: от спикеров до студентов, от профессионалов до профессоров, чтобы они проанализировали свои любимые книги, которые читают перед сном. Итак, следите за ежемесячными публикациями из серии «На моей тумбочке» и приготовьтесь читать и перечитывать лучшие книги.


Алекс Браун занимается редакторской деятельностью для GYC Европа