Tags


На моей тумбочке #7 | Величайшая нужда адвентизма (Рон Клузе)

5th September 2018

click for English click for German click for Italian click for Portuguese click for Romanian click for Russian

На моей прикроватной тумбочке» - серия обзоров книг, которая побудит читать лучшие книги снова и снова. Узнайте больше об этой серии здесь.


Величайшая нужда адвентизма, Рон Клузе (2011).

Прочитав название, я ожидал найти в этой книге некую глубокую и даже меняющую жизнь истину. И в целом, так оно и оказалось. По собственному признанию автора, большая часть информации, которую он представляет, не является ни новой, ни оригинальной для него. Однако способ, которым он сплетает мысли, представляет собой убедительную картину.

Эта книга по сути является призывом к возрождению и реформации, и в ней Рон Клузе пытается продемонстрировать, почему «Возрождение истинного благочестия среди нас» по-прежнему остается «величайшей и самой неотложной из всех наших нужд».

Книга имеет четыре раздела: «Обещание», «Личность», «Праксис» (от теории к практике) и «Сила». В первых двух разделах Рон исследует ранний опыт Апостольской церкви и адвентистского движения, чтобы проиллюстрировать, насколько Бог желает наделить Своим даром церковь. В последних двух разделах он исследует практические способы того, как мы можем применить теорию на практике и поучаствовать в работе по поиску и получению этого дара.

Важной и в то же время простой мыслью была идея о том, что процесс, посредством которого мы начинаем испытывать силу и влияние Святого Духа в нашей жизни, не является пассивным. Скорее это то, что приходит как результат личного участия и поиска. Фактически, «поиск должен стать нашей первостепенной работой».

«Эта работа - не способ получить спасение - это задача Бога, но она связана с освобождением и с достижением такого момента, когда Бог может благословить нас как никогда ранее. И в чем заключается эта работа? Она состоит из четырех элементов: исповедь, уничижение (уступка), покаяние и искренняя молитва».

Реальность этого факта осенила меня, когда я размышлял о прошлом, когда интеллектуальное понимание, которое я приобрел, не всегда приводило к более мощному духовному опыту. Я понял, что, хотя важно расти в знании и понимании, мы никогда не должны забывать о важности открытия наших сердец для руководства Святым Духом.

В целом, эта книга читается легко и приятно. Мне особенно понравились личные веселые и иллюстрированные истории, которые автор использует, чтобы подчеркнуть свои идеи в книге; он приводит историю неграмотного молодого человека, который научился читать под вдохновением Святого Духа, чтобы свидетельствовать своей церкви в деревне, состоящей из 8 членов, которые каждое утро погружались в ледяное холодное русское озеро, чтобы продемонстрировать свое посвящение, поскольку они молились, чтобы Бог оживил их умирающую церковь через Святого Духа (результаты были весьма впечатляющими). В этой книге я понял, что, хотя полезно размышлять о событиях последних дней, мы не должны забывать, что «Дух приходит в нашу жизнь прежде пришествия Господа в наш мир».


Найсон Читио в настоящее время работает в качестве дипломированного бухгалтера и в свободное время любит читать книги и статьи.