Tags


Обзор Миссионерского Проекта: Миссионерская школа Matteson

16th May 2016

click for English click for Spanish click for German click for Romanian click for Croatian click for Italian

Это первый серийный выпуск от GYC Europe, который мы с радостью представляем вам: Фокус на служении. В этой серии выпусков мы хотим осветить различные направления служений рядовых членов Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Европе. Мы делаем это в надежде, что данные программы, а также возможности обучения и служения станут широко известны в Европе и таким образом окажутся благословением для многих. -Примечание редактора.

История

1986
Особенный год для нескольких, обычный год для некоторых и бессмысленная дата для многих. Однако для одного человека в северной Норвегии этот год был уникальным. Гуннар, пастор и практикующий бизнесмен, имел свое видение «правильного обучения» молодежи Норвегии и ее активного участия в служении литературного евангелизма. В 1986 году это видение начало реализовываться, и в результате неосознанно стало благословением даже на другом конце земли, в виде Миссионерской школы Matteson.

Программа

«Mattesonskolen» было первым именем этой маленькой, домашней миссионерской школы на юго-востоке Норвегии. Со временем школа усовершенствовала свою учебную программу, получая положительные результаты благодаря балансу между теоретическим обучением и практическим применением знаний. 30 лет спустя «Миссионерская школа Matteson» (наше новое название) выглядит несколько иначе. На данный момент, являясь членами института LIGHT (Lay Institute for Global Health Training) {организация рядовых членов церкви, занимающаяся обучением принципам здоровья, прим.пер}, мы предлагает 11-месячный курс, который включает в себя 5 ключевых направлений: Библия, Здоровье, Лидерство, Евангелизм и Органическое земледелие. Особенностью нашей программы являются зарубежные миссионерские поездки (одним из таких мест на протяжении долгих лет является Гондурас), где программа гармонично сочетает курс теории, практики и уникальную семейную атмосферу.
Миссионерская школа Matteson поддерживается Фондом Granheim. Они считают, что одним из самых рациональных способов их участия в деле завершения работы евангелия, является финансовое вложение в образование молодых людей, которые желают посвятить свою жизнь использованию всего своего времени, талантов и ресурсов в Божьей работе. Они спонсируют 75% всей суммы за обучение каждого студента, принятого в Миссионерскую школу Matteson. Это означает, что вместо полной оплаты за обучение, которая составляет почти 10 500 евро, студенты платят приблизительно 2 600 евро (или точнее 25 000 норвежских крон).

Цели

«Почему мы делаем это»? - кто-то мог бы спросить. Существует множество причин. Библейские тексты и цитаты Духа Пророчества содержат причины, по которым мы это делаем, но если бы нужно было выбрать одну цитату как причину, это были бы следующие слова:

«Мир сегодня нуждается в том же, в чем и девятнадцать столетий назад,—в откровении Христа». Служение исцеления, 143.

Обеспечить молодежь всем необходимым для того, чтобы восполнить эту нужду человечества, подготовить думающих, а не просто повторяющих чьи-то мысли молодых людей, ходить по следам Христа в бескорыстном служении – таковы всегда были цели Миссионерской школы Matteson и так будет с помощью Божьей.

Потенциальным студентам

Многие учащиеся поступили в скромный дом Миссионерской школы Matteson и выпустились мудрыми людьми, которые эффективно участвуют в работе Церкви Адвентистов Седьмого Дня, и если будет на то Божья воля, Вы можете тоже присоединиться к нашей семье.
Больше информации об этом курсе, о нас и многое другое вы найдете на нашем сайте: www.matteson.no.