Tags


Что должно произойти?

13th March 2016

Что должно произойти?

Еще одна конференция? Еще одна программа? Ещё один спикер?

Что должно произойти?

Адвентисты седьмого дня нуждаются в истинном возрождении, настоящей реформации и реальных переменах. Это жизненно важно, если мы хотим, чтобы могучий свет истины засиял во всем мире, и как можно больше людей были спасены и готовы к пришествию Христа.

Но что должно произойти?

Мы призваны быть группой людей, которые услышали и откликнулись на поручение Иисуса идти дальше простого посещения церкви. Нашей общей мечтой должно быть увидеть воссоединение Божьей церкви остатка ради миссии, несмотря на границы, межкультурные и возрастные различия. Что если бы все мы ещё больше жертвовали, отдавали, работали, вкладывали, говорили, слушали, думали, писали, пели и любили? Постоянно, с единственной целью – способствовать выполнению божественного поручения? Не пора ли покинуть эту саморазрушающуюся планету и быть с Тем, Кого мы объявляем своей любовью – Иисусом Христом?

Итак,… что должно произойти?

У меня нет намерения отрицательно говорить о Божьей церкви. Мы все вместе в этой лодке. Никто не лучше, не "более спасённый", чем другой. Тем не менее, не секрет, что мы боремся. Боремся за опыт личного и общего возрождения, идентичность, за успехи в евангелизации.

Через пророчества Бог дал сегодняшней церкви строгое, но обнадеживающее послание. Оно записано в Откровении 3:14-22. (Изучите его!) Я убежден, что советы и обличения, которые Иисус здесь даёт, обретают живой смысл для вас и меня сегодня и содержат решение наших проблем.

Наш диагноз от Божественного Врача вызывает тревогу: "Несчастный, жалкий, нищий, слепой и нагой" (ст. 17). Иисус переживает о нас... потому что мы сами этого не осознаем! Не должно ли это стать тревожным сигналом для вас и для меня?

К счастью, Иисус предлагает также лекарство. Он призывает нас принять от Него три вещи (ст. 18):

  1. "Очищенное золото" - чистая, непорочная вера
  2. "Белая одежда" - одежда праведности Иисуса
  3. "Глазная мазь" - способность видеть реальность с точки зрения Бога

Продолжая, Иисус объясняет, как мы можем получить эти вещи (ст. 19-22): ревностным покаянием, приглашая Его в наше существование и живя победоносной жизнью.

Все это приходит через веру в Него, абсолютное доверие и полное самоотвержение.

Возрождение, поздний дождь, всемирная евангелизация, здоровая и активная местная церковь – все это начинается с каждого из нас! Мы с вами должны быть тесно связаны с Иисусом, мы должны понимать, кто мы и к чему призваны, а затем восстать и сиять!

Мне сегодня еще нет тридцати. После нескольких лет миссионерской работы, получив высшее образование, после множества поездок я начинаю свою профессиональную взрослую жизнь. Послание из третьей главы книги Откровения указало мне на мое бедствие и мою потребность в Божьем "лекарстве". По Его милости я избрал посвятить все свое время Богу. Почему? Потому что это то, о чем просит Иисус! Я не вижу более высокой цели в жизни, чем самозабвенно служить Ему.

Друзья, Иисус ждет, чтобы одеть нас в одежды Своей праведности, чтобы очистить нашу веру и дать нам Свое Божественное видение реальности! Мы призваны объединяться, молиться, учиться и учить вместе. Мы призваны двигаться вперед как один человек и способствовать завершению последних дней земной истории.

Представьте, как зажигаются сердца вашей молодежной или малой группы, или семьи, желая исполнить дело Божье. Представьте, что ваша местная церковь известна как убежище, в котором живёт любовь и мир. Представьте миллионы адвентистов седьмого дня, действительно объединённых ради наивысшего призыва, когда-либо данного человечеству силой Святого Духа! Представьте себя, приводящего множество людей ко Христу. Начните сегодня!

«Сегодня перед молодежью стоит важная цель, эта цель предначертана Небом: нести Евангелие в мир — самая благородная цель жизни. Она открывается для всех, чьего сердца коснулся Христос». - Эллен Г. Уайт, Воспитание, стр. 262.

Это возможно! Это уже случалось раньше (см. книгу Деяний). Это произойдет снова. Вы готовы? Станете ли вы частью этого?

Что мешает вам встать на колени прямо сейчас и перепосвятить свою жизнь Богу? Почему бы не отдать все ваше внимание Божьему плану для вашей жизни? Почему бы не получить исцеление вашей духовной слепоты, убогости, наготы и нищеты?

Встанем! Посвятим себя Господу, подчиним себя Его воле, цели и плану… даже если падут небеса!

Это задача Иисуса для тебя и меня!

Это то, что должно произойти.

Это моя молитва о вас и о себе – чтобы мы услышали призыв Иисуса и последовали ему сегодня.